ヘルプ

サバ缶とナス、ピーマンの炒め物♪

写真: サバ缶とナス、ピーマンの炒め物♪

写真: 花壇のプリムラとビオラです♪ 写真: 太陽の影?

フライパンにごま油を敷いて中火で少し温めたら、サバ缶を汁ごと入れ、焦げ目をつけたいので蓋をして様子をみてから、ナス、ピーマンの順に入れて炒めていきます。

コンソメスープ
甘味を出したかったのでジャガイモを入れたので透明感は無いのです。
水からジャガイモ、スライスしたタマネギを入れ、温まってきたら牛肉を入れ最後にニラを入れます。

焼き芋
 ご近所さんにドンキホーテで買って来たからとおすそ分けを頂いたものです。

アルバム: 公開

お気に入り (15)

15人がお気に入りに入れています

コメント (11)

  • kei

    鯖缶はおいしいんですよね。
    いろいろ使い道もあって。

    2018年12月5日 22:22 kei (110)

  • nophoto_70_mypic.gif

    バランスの取れたメニュー、美味しそうですね〜(^_^)V

    2018年12月6日 18:27 退会ユーザー

  • WordPro

    さば缶はEPAが豊富です。

    2018年12月7日 05:37 WordPro (3)

  • jun(PCリセット〜)

    料理りは分かりませんが・・・
    ドンキホーテで妻が良く(*^▽^*)焼き芋は巧いですね♪

    2018年12月7日 20:16 jun(PCリセット〜) (6)

  • 横山プディン

    鯖缶とナスピーマンっていいですねやってみます

    2018年12月9日 05:57 横山プディン (4)

  • パラ880873(リハビリ外来中)

    keiさんこんにちは〜♪
     ☆とコメントをありがとうございます。
    流行りのようで、売り切れ続出とか。
    我が家は消費はそれほどではないので今のところ困っていないけれど・・
    少し不安も感じるほどです。

    2018年12月14日 15:05 パラ880873(リハビリ外来中) (90)

  • パラ880873(リハビリ外来中)

    ぽんぽこさんこんにちは〜♪
     ☆とコメントをありがとうございます。
    スープも、勿体ないので味付け兼ねて入れるので、ふたをして中火がポイントです。

    2018年12月14日 15:06 パラ880873(リハビリ外来中) (90)

  • パラ880873(リハビリ外来中)

    WordProさんこんにちは〜♪
     ☆とコメントをありがとうございます。
    健康に良いのですね。

    2018年12月14日 15:12 パラ880873(リハビリ外来中) (90)

  • パラ880873(リハビリ外来中)

    junさんこんにちは〜♪
     ☆とコメントをありがとうございます。
    junさんもご存じでしたのね。
    美味しいですよね(*^。^*)

    2018年12月14日 15:13 パラ880873(リハビリ外来中) (90)

  • パラ880873(リハビリ外来中)

    横山プディンさんこんにちは〜♪
     ☆とコメントをありがとうございます。
    最初にサバ缶料理を見たのは九州のご夫婦の方からで、それがナス、ピーマンだったのでずっとそのアレンジです。

    2018年12月14日 15:16 パラ880873(リハビリ外来中) (90)

  • パラ880873(リハビリ外来中)

    まっきーさん、山猿のゴンさん、ろごきっとさんいさほふらうさん、昔ライダーHKさん、toraさん、bo-raさん、mamyu☆kakoさん、黒鯛ちゃんさん、キムタツさん、のんさんさん☆をありがとうございます。

    2018年12月14日 15:18 パラ880873(リハビリ外来中) (90)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。